「ca88热点」中华一早练球 适应人工草皮最要紧

2019/8/29 18:17:30 动态

U18世界杯青棒赛明天在南韩釜山点燃战火,中华队昨天抵达当地,今天一早前往机张现代梦公园棒球场进行练球,并熟悉比赛场地,3座比赛球场中,有2座是人工草皮,中华队也把握机会适应。

机张现代梦公园共有4座紧邻的球场,其中1座为青少棒距离(人工草皮),其余3个场地则都是这次U18的比赛球场,其中主球场是使用天然草皮,第二、三球场都是人工草皮。

中华队今天的练球被安排在上午8点、第三球场,但碰上下雨,原定两小时的练习时间被迫提早约20分钟结束,让工作人员将投手丘、本垒的红土区盖上帆布。

首次在人工草皮上练习,中华队总教练周宗志表示:人工草皮上,球的加速很快,加上场地湿滑,让球的速度更快,看选手在接球的过程中,对球的掌握度、加速和节奏,适应程度不是说很好,守备练习完也有找机会让他们再多接一点,适应球的弹跳。

人工草皮上的跑垒方式,也让周宗志一再提醒子弟兵要小心受伤,人工草皮在跑垒时没办法用侧边急停,但台湾球员大部份都喜欢用侧面煞车,才会比较担心,所以在进行跑垒练习时,有要求他们以正面停,这样比较不会受伤。

中华队预赛5场比赛分在两个场地,明天上午11时首战对上巴拿马队,是在主球场进行,周宗志说:明天第一场是在天然草皮,适应没太大问题。接下来4场比赛则都被排在第二球场,与今天练球的场地同规格。

除了草皮的适应之外,由于四座球场方位都不同,中华队预赛前两战都是午场的比赛,阳光的影响也有待适应。

发表评论

您必须登录才能发表评论!